12:41

Скажите, а как вы сглаживаете конфликты?
Допустим, ситуация:
Вы видите, что Ваш мужчина раздражен, он явно горячится. Вы знаете, что он может сказать лишнее (или он уже сказал), но уверены, что потом он будет в этом раскаиваться. Вы тоже очень злитесь, ситуация накалена до предела. Что Вы будете делать, чтобы сгладить конфликт? Есть ли какие-то способы, которые Вы используете, чтобы придти в себя и не дать волю пагубным эмоциям? Как держать ссоры под контролем, не давая им разрушать близость с любимым мужчиной?

@темы: Обмен опытом, Взаимоотношения

Комментарии
11.03.2010 в 12:51

Хотите поговорить об этом?
Если муж чувствует гнев и я чувствую гнев, то это еще не конфликт. Просто мы каждый в своих чувствах. Я здесь выражаю гнев, помогаю сделать это мужу, ищем причины и все.
11.03.2010 в 13:15

А что тогда конфликт?
Т.е. от этого раздражения и злобы никак не убежать? Я понимаю, что оба устали после работы, груз дел, масса забот, но не хочется вымещать накопившееся друг на друге. Я бы хотела научится как-то "вылезать" из таких ситуаций. Все-таки хранительница очага, понимаете. Или я слишком наивно все воспринимаю?
11.03.2010 в 15:16

Хотите поговорить об этом?
What the hell is going on?, конфликт - столкновение интересов, потребностей.
Т.е. злость может быть вызвана отстаиванием себя в отношениях, а может и не иметь к ним отношения, т.е. быть вызвана другими причинами. В первом случае, надо решать конфликты, а во втором - учиться выражать злость.
11.03.2010 в 16:05

Я желаю всем счастья!
What the hell is going on?, все зависит от ситуации. Если у меня настроение хорошее, а муж пришел не в духе, то моя задача не заразиться этим настроением. Тут важно не лебезить, чтобы не формировать взаимосвязь: у меня дурное настроение, я злой - жена более услужливая. Если злоба и раздражение половинки вызвано проблемами вне ваших отношений, то тут по обстоятельствам: либо игнорировать дурные выражения и т.п., не подпитывая своим поведением, либо, если это возможно, оказание помощи.

А вот если конфликтная ситуация именно в семье, то тут я своей задачей в первую очередь вижу спокойствие. Не ложное, а истинное. Для начала я сама для себя взвешиваю, так ли мне нужно именно сейчас спорить, может повод совершенно пустячный. Далее, если повод не пустячный и надо решать вопрос, то его надо решать, но держа себя в руках. Говорить только о проблеме, не приплетая старые обиды, совместных родственников и прочих скелетов в шкафу, то есть никуда не отклоняться от заданной темы.
Омела совершенно права, подчас просто необходимо давать понять, что что-то не так и научиться выражать свои эмоции. Последнее время я стараюсь это делать таким образом: без крика и скандала довожу до сведения половинки, что я чем-то недовольна или даже злюсь. Это более продуктивный способ, чем тратить массу энергии на никому не полезную ругать. Так я считаю.
11.03.2010 в 16:21

Говорить только о проблеме, не приплетая старые обиды, совместных родственников и прочих скелетов в шкафу, то есть никуда не отклоняться от заданной темы.
а это самое сложное, пожалуй.

Вы молодцы, буду брать пример.

А что, если плохое настроение у вас? Не с той ноги с утра встали и все - день не задался. Вы чувствуете раздражение. Как справляетесь с этим?
11.03.2010 в 16:31

IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
А что, если плохое настроение у вас? Не с той ноги с утра встали и все - день не задался. Вы чувствуете раздражение. Как справляетесь с этим?
Второй половинке - не "вестись", и не раздражаться самой. Плохое настроение у всех бывает.
11.03.2010 в 16:57

Я желаю всем счастья!
What the hell is going on?, да это самое сложное. У меня такой темперамент, что порой так и хочется чем-нибудь шваркнуть об пол, но сейчас это бывает довольно редко. Правда, и в браке уже 10 лет, то есть уже есть опыт совладания с собой. Вообще проявления такого бу-бу-занудства, которое время от времени накатывает, следует рассматривать двояко. Если редко, то почему бы иногда не побурчать, но так, больше комично, чтобы и набурчаться и вроде бы никого не обидеть. Но если часто происходит, то в первую очередь ищем причину. А она может быть любая, начиная от недовольства работой, заканчивая слишком поздним ужином. И в этом случае лучше свою склонность рассмотреть, как нечто, с чем можно и нужно работать в себе. И начать тренироваться контролировать эмоции. Удовольствие, надо отметить, получаешь немаленькое, когда понимаешь, что умеешь владеть собой :)
23.04.2010 в 09:23

Если злость вызвана внешними раздражителями не имеющими ко мне никакого отношения: отношения на работе, с коллегами, с родителями..друзьями, то пытаюсь держать себя в руках и не накалять и без того накалённую ситуацию. При этом стараюсь вести себя как обычно (уж больно хочется быть помягче, но это вызывает ещё большую агрессию) и потихоньку сглаживать ситуацию.
Если конфликт между нами, то держать себя в руках гораздо тяжелее. И как не пытаюсь спокойно выяснить ситуацию, в итоге в начале всё равно ругаюсь..а потом уже спокойно разговариваю. В браке мы три года и конечно сглаживать конфликты ещё надо учиться и учиться:) В общем терпение и время.
01.04.2011 в 01:16

Вы что, изменили Мечте? - Нет, просто Мечту изменила.
Да, у нас тоже проблемка, любимый всегда прав)))) Бывает трудновато удержаться. У меня универсальная формула - тоже довольно трудная, но работает - "Да, любимый, как ты скажешь". А потом, когда успокоится, или сам поймет, или убедить его мягенько, постепенно)))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail