Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Моя больная тема. Потом могу поделиться всем тем, что на эту тему думала и писала. Пока хочу услышать ваше мнение: причины, следствия, вообще что вы на эту тему думаете.

больная потому что я работаю с очень большим количеством разведеных пар. Но что еще хуже - с их детьми. Это страшно и горько.

@темы: Размышления, Вопросы, Взаимоотношения, Семья

Комментарии
10.10.2008 в 14:28

я не ангел, я всего лишь кошка....
Трижды разведена, причина самая русская - ВОДКА. На которую последнее время русские мужчины все чаще меняют своих жен и семьи.
10.10.2008 в 14:39

Добры бобры идут в боры
Все разводы, что я видела - это человек отхватил не свою половинку. Оба виноваты.
10.10.2008 в 14:46

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
SexyPlush в россии, насколько я понимаю, это вообще беда номер один. не только в разводах.

Filina а как узнать. что это не своя поолвина?
10.10.2008 в 14:48

Добры бобры идут в боры
Этери_ , я не знаю, как. Если б знала, сказала бы им сразу, не пришлось бы разводиться
10.10.2008 в 14:48

я не ангел, я всего лишь кошка....
Этери_ я уже написала об этом статью.
Европейки, волею судеб живущие в России, вешаются от этих пьяных уродов.
10.10.2008 в 14:50

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Filina а разве не всякий брак можно сделать счастливым?

SexyPlush прочитала. Больно. Но, ИМХО, проблема в том, что цели в жизни нет. Человек пьет, чтоб заполнить пустоту. Очень горько, что больше нечем.
10.10.2008 в 15:03

Добры бобры идут в боры
Этери_ , я теряюсь :)
Но у меня есть явный пример, когда люди в браке абсолютно друг друга не понимали, без конца ругались, один другого бросил в болезни, даже по мелочи не могли между собой договориться. Сейчас развелись, каждый нашел себе другую "половинку". Страдает только ребенок, настолько они привыкли друг с другом воевать, что не могут удержаться. Женились вроде по любви. Только не спрашивайте, как понять "любовь" это или "вроде".
В конечном итоге, все люди взрослые, всё пережили и справились, только детей жалко.
10.10.2008 в 15:12

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Filina и мне поэтому так тяжело - детей жалко. Если ругаться начали в первый же месяц - не рожайте! если первые пару лет спокойно было - то куда делось?
10.10.2008 в 15:19

Добры бобры идут в боры
Этери_ , ну они получается через год после свадьбы родили ребенка, может, надо было подольше присмотреться.
10.10.2008 в 15:32

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
жаль детей. очень часто на всю жизнь шрамы остаются.
10.10.2008 в 15:43

У меня есть только музыка, меч и несколько верных друзей...
Разводов не должно быть в принципе. А вот как так сделать - это очень сложный вопрос... Наверное, всё дело в том, что и мужчина, и женщина должны быть ДОСТОЙНЫМИ людьми, от таких и не уходят...
10.10.2008 в 16:34

Сейчас, когда развод стал для нас обыденным делом, нам стоит остановиться и все же начать с самого начала.
Как говорят в Индии: "Вы (европейцы) женятесь на тех, кого полюбили, а мы стараемся полюбить того, на ком женились". Согласитесь, что такой странный подход, но может оказаться более выигрышным.
Наши браки склонны распадаться именно потому, что мы нередко женимся под влиянием эмоций, когда же эмоции проходят, то оказывается, что нам нечего беречь больше в нашей семье. Оттого действительно проще разойтись. Ведь складывать и укреплять гораааздо труднее....

Какие, на мой взгляд, слагаемые НЕудачного брака?
1. одинаковый возраст супругов (не всегда юноша успевает достичь достаточной зрелости в одном и том же возрасте с избранницей)
2. ориентированность на чувственные удовольствие, руководство при выборе потенциального спутника по принципу "нравится/не нравится", имеется в виду внешность
3. длинный список желаемых черт у обеих сторон, при полном отсутствии желании меняться и развиваться
4. нежелание иметь детей. Да, именно так. Уверена, что желание иметь детей должно возникать еще до брака. Если его нет, то это говорит о том, что люди бегут от ответственности, что в любой трудный момент люди просто не выдержат ее и уйдут
5. отсутствие общего вероисповедания или готовности изучать и уважать религиозный выбор своего супруга
6. неготовность переживать вынужденный целибат (по болезни, или состоянию поста одного из супругов), ложное мнение, что для здоровья необходима кратность интимной близости
7. отсутствие развития, как профессионального, так и духовного
8. сильная похожесть характеров супругов, с той лишь оговоркой, что они будут идентичны, то есть они не в состоянии дополнить друг друга.
Это лишь некоторые причины. Есть масса других...

Я твердо убеждена, что в брак имеет смысл вступать только тогда, когда приходит готовность быть с человек действительно и горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и бедности,а не только в здравии, богатстве и радости :)
10.10.2008 в 17:08

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Хозяйка Дома интересный список!
10.10.2008 в 17:13

Не стобаксовая бумажка, чтобы все были в восторге
Никогда не получится семьи если менталитет супругов разный. Я была замужем за русским. Увы. Но не смогла с ним ужиться. Потому что для меня проивоестесвенно, когда все делается только с моего пинка, когда "я и лошадь я и бык...". Для меня это извращение. Увы, почти у всех русских так. Поэтому за русского я замуж больше не выйду.
10.10.2008 в 19:39

я не ангел, я всего лишь кошка....
Мария Борджия ты кто по национальности?
Я норвежка-полукровка, и у меня те же проблемы!
10.10.2008 в 21:56

Не стобаксовая бумажка, чтобы все были в восторге
SexyPlush Я полуеврейка-полуукраинка. Но с украинскими родственниками почти не общалась. Русские есть дальние, но мы общаемся раз лет в 5.
11.10.2008 в 16:25

У меня есть только музыка, меч и несколько верных друзей...
Мария Борджия Менталитет во многом идёт от национальности, как и совместимость, потому и необходимо, чтобы в брак вступали люди исключительно одной и той же национальности...
11.10.2008 в 18:54

=Хайдана=, ну, об исключительности можно и поспорить. Мой прадед приехал в Россию из Швейцарии и женился тут на простой деревенской бабе из Смоленщины. И ничего :) Разная национальность не помешала найти общий язык. Думаю, дело не в национальности как таковой, а в социо-культурной атмосфере, в которой человек рос и воспитывался.
11.10.2008 в 20:54

У меня есть только музыка, меч и несколько верных друзей...
Тоже верно! Но правила лишь подтверждают исключения... Хорошо, что у вас в семье так всё удачно сложилось! Просто я ярая противница международных браков и считаю, что это одна из главных причин:)
12.10.2008 в 01:02

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
и все-таки мне интересно, были ли эти браки изначально обречены?
12.10.2008 в 13:18

У меня есть только музыка, меч и несколько верных друзей...
Этери_ Думаю, да. Самоощущение, менталитет, черты характера - всё это складывается поколениями и историей... Если так можно выразиться, в крови течёт. Самой природе угодно, чтобы браки были в пределах одного этноса. Потому, даже если люди жили в одной стране и одном городе, "родовая память" жива в них. Просто люди сделаны из разного теста.
Разумеется, бывает по-другому, но это - исключения.
12.10.2008 в 13:55

противница международных браков и считаю, что это одна из главных причин Разводов вообще? ;-)
Культурные различия, разумеется сказываются на взаимоотношениях. Да и прежде (до середины 20 века) разнокультурные браки были не редкость, однако не распадались с такой частотой. Конечно, я с трудом представляю жизненные перспективы неподготовленной духовно русской женщины и жениха из арабских эмиратов, и вполне допускаю, что такой брак не сможет быть крепким. Но! Не из-за культурных различий, а неспособности или неготовности принять возможно чуждые для себя схемы поведения. Если кто-то готов идти на это, готов на изменение, развитие и проч, то брак будет сохранен.

Так что на мой взгляд основная беда современных браков такова: неготовность стать чьей-то половиной, неготовность к длительным взаимоотношениям, предполагающим изменение привычек, взгляда на мир, умение быть внимательным, терпеливым. Мне думается, что большинство браков сейчас распадаются по причине того, что люди, создающие семью, в первую очередь видят в этих отношениях свою личность, которая ни при каких обстоятельствах не может быть видоизменена. А в браке, такое невозможно.
13.10.2008 в 13:12

Хозяйка Дома Мне думается, что большинство браков сейчас распадаются по причине того, что люди, создающие семью, в первую очередь видят в этих отношениях свою личность, которая ни при каких обстоятельствах не может быть видоизменена. А в браке, такое невозможно.
Согласна.
13.10.2008 в 19:40

У меня есть только музыка, меч и несколько верных друзей...
Обидно, что сейчас многим кажется более, чем естесственным - развестись. Раньше, во все времена, это считалось позором и было неприемлимо...:(
13.10.2008 в 19:52

=Хайдана=, совершенно верно...
15.10.2008 в 15:10

Хотите поговорить об этом?
Да тут не угадаешь. Просто возможно перерасти отношения.
Мой брак, похоже, идет к разводу. а если пройтись по этим причинам, то и нормально все было бы.

1. одинаковый возраст супругов (не всегда юноша успевает достичь достаточной зрелости в одном и том же возрасте с избранницей) муж старше на 6 лет
2. ориентированность на чувственные удовольствие, руководство при выборе потенциального спутника по принципу "нравится/не нравится", имеется в виду внешность да, нет. напротив. очень рационально выбирала.
3. длинный список желаемых черт у обеих сторон, при полном отсутствии желании меняться и развиваться тут сложно оценить, длинный или нет.
4. нежелание иметь детей. хотели изначально
5. отсутствие общего вероисповедания или готовности изучать и уважать религиозный выбор своего супруга религия одна.
6. неготовность переживать вынужденный целибат (по болезни, или состоянию поста одного из супругов), ложное мнение, что для здоровья необходима кратность интимной близости тут не знаю, что сказать. Когда кто-то болеет - спокойно переживаем без секса.
7. отсутствие развития, как профессионального, так и духовного у обоих любимая работа.
8. сильная похожесть характеров супругов, с той лишь оговоркой, что они будут идентичны, то есть они не в состоянии дополнить друг друга. да вот как раз не совпадаем ни в чем

15.10.2008 в 20:15

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Omela а в чем причина развода?
16.10.2008 в 00:05

Хотите поговорить об этом?
Этери_, нет развития в отношениях. Только мучаем друг друга.
16.10.2008 в 01:08

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
это как?
16.10.2008 в 01:17

Хотите поговорить об этом?
Этери_, ну вот были у нас пять лет назад стратегии и сценарии в отношениях, мы надеялись их изменить, но не удалось. Если за 5 лет не удалось, то и не факт, что получится.
Но дело даже не в этом.

Я скорее про причины писала. Что вот уж намного их больше, чем перечисленно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail