Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Моя больная тема. Потом могу поделиться всем тем, что на эту тему думала и писала. Пока хочу услышать ваше мнение: причины, следствия, вообще что вы на эту тему думаете.
больная потому что я работаю с очень большим количеством разведеных пар. Но что еще хуже - с их детьми. Это страшно и горько.
больная потому что я работаю с очень большим количеством разведеных пар. Но что еще хуже - с их детьми. Это страшно и горько.
Filina а как узнать. что это не своя поолвина?
Европейки, волею судеб живущие в России, вешаются от этих пьяных уродов.
SexyPlush прочитала. Больно. Но, ИМХО, проблема в том, что цели в жизни нет. Человек пьет, чтоб заполнить пустоту. Очень горько, что больше нечем.
Но у меня есть явный пример, когда люди в браке абсолютно друг друга не понимали, без конца ругались, один другого бросил в болезни, даже по мелочи не могли между собой договориться. Сейчас развелись, каждый нашел себе другую "половинку". Страдает только ребенок, настолько они привыкли друг с другом воевать, что не могут удержаться. Женились вроде по любви. Только не спрашивайте, как понять "любовь" это или "вроде".
В конечном итоге, все люди взрослые, всё пережили и справились, только детей жалко.
Как говорят в Индии: "Вы (европейцы) женятесь на тех, кого полюбили, а мы стараемся полюбить того, на ком женились". Согласитесь, что такой странный подход, но может оказаться более выигрышным.
Наши браки склонны распадаться именно потому, что мы нередко женимся под влиянием эмоций, когда же эмоции проходят, то оказывается, что нам нечего беречь больше в нашей семье. Оттого действительно проще разойтись. Ведь складывать и укреплять гораааздо труднее....
Какие, на мой взгляд, слагаемые НЕудачного брака?
1. одинаковый возраст супругов (не всегда юноша успевает достичь достаточной зрелости в одном и том же возрасте с избранницей)
2. ориентированность на чувственные удовольствие, руководство при выборе потенциального спутника по принципу "нравится/не нравится", имеется в виду внешность
3. длинный список желаемых черт у обеих сторон, при полном отсутствии желании меняться и развиваться
4. нежелание иметь детей. Да, именно так. Уверена, что желание иметь детей должно возникать еще до брака. Если его нет, то это говорит о том, что люди бегут от ответственности, что в любой трудный момент люди просто не выдержат ее и уйдут
5. отсутствие общего вероисповедания или готовности изучать и уважать религиозный выбор своего супруга
6. неготовность переживать вынужденный целибат (по болезни, или состоянию поста одного из супругов), ложное мнение, что для здоровья необходима кратность интимной близости
7. отсутствие развития, как профессионального, так и духовного
8. сильная похожесть характеров супругов, с той лишь оговоркой, что они будут идентичны, то есть они не в состоянии дополнить друг друга.
Это лишь некоторые причины. Есть масса других...
Я твердо убеждена, что в брак имеет смысл вступать только тогда, когда приходит готовность быть с человек действительно и горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и бедности,а не только в здравии, богатстве и радости
Я норвежка-полукровка, и у меня те же проблемы!
Разумеется, бывает по-другому, но это - исключения.
Культурные различия, разумеется сказываются на взаимоотношениях. Да и прежде (до середины 20 века) разнокультурные браки были не редкость, однако не распадались с такой частотой. Конечно, я с трудом представляю жизненные перспективы неподготовленной духовно русской женщины и жениха из арабских эмиратов, и вполне допускаю, что такой брак не сможет быть крепким. Но! Не из-за культурных различий, а неспособности или неготовности принять возможно чуждые для себя схемы поведения. Если кто-то готов идти на это, готов на изменение, развитие и проч, то брак будет сохранен.
Так что на мой взгляд основная беда современных браков такова: неготовность стать чьей-то половиной, неготовность к длительным взаимоотношениям, предполагающим изменение привычек, взгляда на мир, умение быть внимательным, терпеливым. Мне думается, что большинство браков сейчас распадаются по причине того, что люди, создающие семью, в первую очередь видят в этих отношениях свою личность, которая ни при каких обстоятельствах не может быть видоизменена. А в браке, такое невозможно.
Согласна.
Мой брак, похоже, идет к разводу. а если пройтись по этим причинам, то и нормально все было бы.
1. одинаковый возраст супругов (не всегда юноша успевает достичь достаточной зрелости в одном и том же возрасте с избранницей) муж старше на 6 лет
2. ориентированность на чувственные удовольствие, руководство при выборе потенциального спутника по принципу "нравится/не нравится", имеется в виду внешность да, нет. напротив. очень рационально выбирала.
3. длинный список желаемых черт у обеих сторон, при полном отсутствии желании меняться и развиваться тут сложно оценить, длинный или нет.
4. нежелание иметь детей. хотели изначально
5. отсутствие общего вероисповедания или готовности изучать и уважать религиозный выбор своего супруга религия одна.
6. неготовность переживать вынужденный целибат (по болезни, или состоянию поста одного из супругов), ложное мнение, что для здоровья необходима кратность интимной близости тут не знаю, что сказать. Когда кто-то болеет - спокойно переживаем без секса.
7. отсутствие развития, как профессионального, так и духовного у обоих любимая работа.
8. сильная похожесть характеров супругов, с той лишь оговоркой, что они будут идентичны, то есть они не в состоянии дополнить друг друга. да вот как раз не совпадаем ни в чем
Но дело даже не в этом.
Я скорее про причины писала. Что вот уж намного их больше, чем перечисленно.