Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

"Мужчинам нужно только одно..."

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Нередко от современных женщин (а также от их мам и бабушек) можно услышать сие странное утверждение. Причем, говориться это чаще всего с негативным или пренебрежительным оттенком в объяснение того или иного свершившегося факта, или в назидание несмышленым (пока) дочкам. Слыша это, мне всегда хочется уточнить два основных момента:
1. А что на самом деле должно хотеться мужчинам (с точки зрения женщины)?
2. Это самое "одно" хотеться не должно? Да и что вообще такое - это самое "одно"?

Вот ведь в чем странность - мужчину, которому уже ничего не хочется (или, чего хуже, не можется) при этом считают ущербным. Как же так? И разве женщине от мужчины этого самого "одного" не хочется? Может быть, на самом деле, проблема заключается в том, что современные и не очень женщины (любительницы подобного рода обобщения) просто чего-то не умеют или не знают? Ну, например, как удержать мужчину на расстоянии, что вообще делать с его активным мужским началом (в смысле - как его контролировать), заинтересовать мужчину чем-то другим? Да, согласен - есть мужики-самцы, у которых действительно весь ум там, а не в голове. Но ведь таких - не большинство (я в этом уверен), а очень даже меньшинство, и это скорее говорит о "сбившейся программе" конкретного мужчины, чем об общей тенденции. А (на самом деле) чаще всего женщина, которая умеет удержать мужчину на расстоянии, заинтересовать его иного рода общением (а не чисто плотским) вызывает гораздо больше интереса, расположения и уважения, нежели чем та, которая либо сразу "вся твоя", либо шарахается как от чумного при первом же намеке. Я к тому, что слово "нельзя" - оно вполне может быть понято, и отнюдь не превратно. :)

Кто что думает по этому поводу?

@темы: Я - Мужчина, Взаимоотношения, Вопросы, Он и Она, Размышления, Я - Женщина

Комментарии
2009-04-10 в 12:47 

У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Flex Ferrum +100. Даже добавить нечего.

2009-04-10 в 14:25 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Слово _может_быть_понято и отнюдь не превратно )

У меня сложилось впечатление, что тех, кто "ковбой-мущщина", и все должны сразу под него с аханьем и восхищением ложиться, немного. Тех, кто интересуется в первую очередь телом, большинство. Есть часть мужчин (особей вида хомо сапиенс мужского пола, если так будет удобней), которых после тела интересует внутренний мир женщины. Даже "вах!". Тех же, кого интересует в первую очередь внутренний мир женщины, а плотское уходит на второй, третий и дальше план - меньшинство. Их в разы меньше, чем "ковбоев".
А может быть, это просто у меня такая непрезентационная выборка, и мои выводы ошибочны. Буду очень рада это узнать.

2009-04-10 в 14:57 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
~Ива~, а если посмотреть на это с такой стороны. Интересоваться женским телом для мужчины - вообще говоря, нормально. Такова его природа (физическая). Точно также, как для женщины нормально интересоваться мужским телом, а после рождения ребенка - уделять оному ребенку максимум внимания и времени. Такова ее природа (физическая). Разве не так? То, что мужчина может интересоваться "телом" автоматически не означает, что остальное его интересовать не должно/не будет. Тут ведь очень многое от женщины зависит. Если женщина готова удовлетворять только этот его интерес (причем сразу) - то, понятное дело, что всем остальным его будет заинтересовать значительно сложнее. А вот если начинать с другого конца - т. е. начинать с дружеского общения, и уже в последствии переходить к более тесным контактам - все может сложиться совсем иначе. Ибо:
1) Сразу будут отсечены те самые "мачо"/"ковбои", которым ничего кроме "этого" не нужно и вряд ли понадобится.
2) Будет (в относительно короткие сроки) выяснено - а будет ли о чем общаться? Т. е. есть ли точки соприкосновения на уровне душ.

Сейчас же складывается впечатление, что как общаться на физическом уровне - вроде бы понятно, но, увы, не всегда и не со всеми хочется. А вот как общаться на уровне духовном - вроде бы хочется, но вот как - не понятно.

2009-04-10 в 16:04 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Flex Ferrum
Да, вариант начала общения с дружеских отношений — очень выигрышный :) А там уже можно посмотреть и на другие параметры.
Интересоваться телом — нормально. Но ставить этому такой приоритет, как сейчас пропагандируют, — по моему мнению, глубокая ошибка.
А вот как общаться на уровне духовном - вроде бы хочется, но вот как - не понятно.
А если словами?) Так же, как общаешься с друзьями. Тут же тоже общение не на телесном уровне идет.

2009-04-10 в 22:41 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Но ставить этому такой приоритет, как сейчас пропагандируют, — по моему мнению, глубокая ошибка.
Дело даже не совсем в пропаганде, и не только в "сейчас". Фразе "всем мужикам нужно только это" - не один десяток лет. Наши бабушки говорили ее нашим мамам, а наши мамы - говорят нашим сестрам... Чем и формируют соответствующее отношение, усугубляя ситуацию. Получается, что вместо того, чтобы спокойно общаться, девушка начинает ждать — а когда же наступит момент X, и новый знакомый проявит свои истинные желания, о которых ей успели уже все уши прожужжать, но адекватным (правильным) образом реагировать на них так и не научили. Или не так?

А сколько браков разваливается из за того, что общение изначально начинается с "этого", а потом (когда эти чувства проходят) остается пустота... Вот и укрепляется миф о том, что всем нам (мужчинам) только "это" и нужно...

2009-04-11 в 20:33 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Получается, что вместо того, чтобы спокойно общаться, девушка начинает ждать — а когда же наступит момент X, и новый знакомый проявит свои истинные желания, о которых ей успели уже все уши прожужжать, но адекватным (правильным) образом реагировать на них так и не научили. Или не так?
Слава богам, это не так :) Скорее ситуация выглядит так: "Вот, доченька, видишь, какие они козлы? Всем им, мужикам, только одно надо...", а доченька, в слезах, поддакивает. Хорошего тут, правда, только то, что такие "поучения" происходят постфактум, а не до того, как девушка идет знакомиться с молодым человеком.

2009-04-12 в 22:22 

Hellamort
На двухместном самолетике над бермудским треугольником...(с)
Наше общество находится во власти стереотипов : "Все мужики козлы", " все блондинки дуры" и так далее. Ключевое слово в таких высказываниях - "все". Можно, конечно, очень долго рассуждать о массе и индивидуальности, но речь немного не об этом..
Когда человеку на протяжение жизни "вдалбливают" что-то в голову, он постепенно начинает об этом думать, и никуда от этого не уйти.
1. А что на самом деле должно хотеться мужчинам (с точки зрения женщины)?
Да боже мой, что угодно! Интересы у всех разные, характер, взгляды на жизнь - тоже. Кому-то постоянно хочется секса, кто-то может спокойно без него обойтись. Мужчина - это не странный зверь, и не стоит разделять мир на два лагеря - женский и мужской.
2. Это самое "одно" хотеться не должно? Да и что вообще такое - это самое "одно"?
Под "этим самым" чаще подразумевают секс. Поэтому совершенно нормально, что с какого-то возраста этого хочется. Должно-не должно, а природа нас такими сделала - одним хочется больше, другим меньше, вот и вся разница.
Просто многие сами загоняют себя в эти рамки, изображая самцов и мачо. Им кажется, что это очень здорово - менять женщин как перчатки (опять же, далеко не ВСЕ мужчины таковы). А бедные девушки, которые с этим сталкивались, начинают и сами придерживаться такого мнения, и внушать это своим подругам-дочерям-племянницам...

2009-05-04 в 10:53 

Бес без бесчувствия
Flex Ferrum
Эх, не читали вы закрытых постов замужних дам, которые с этим вопросом так своих мужей изводят, что уже и не известно, кому это самое "одно" больше надо...

Что касается женщин, которые должны заинтересовывать чем-то другим, и отвлекать мужчину... Ах, ну да, это сообщество традиционных ценностей.
Знаете, вы говорите о мужчине, как будто бы он вообще не является моральным субъектом, несущим ответственность за свои поступки и свои желания. Не будем брать ситуацию, когда он им действительно не является, мы же говорим о нормальных мужчинах.
Если мужчина (который, как мы помним, является моральным субъектом) сознательно добивается этого "одного", это, пардон, значит, что он поиционирует себя определённым образом. Так вот по моему мнению, человек, который осознанно так себя ведёт, не стоит в плане перспектив и отношений ничего. Дело тут вовсе не в женщинах, что на них вину валить. Те, кто на это ведётся, как раз стоят тех, кто об этом просит.
Просто раньше для этого "одного" были отдельные женщины, а для брака - другие, и не будем этого забывать. Что лучше - так как раньше, или как сейчас, сказать лично я не могу.

2009-06-16 в 15:14 

Дело еще и в том, что девушки зачастую ничего кроме этого "одного" дать не могут.
Может, даже, и хотят сделать так, чтобы любимому человеку рядом с ними было хорошо, но вот.. забывают поинтересоваться, что именно ему нужно для этого самого "хорошо". Вроди и делают все для него, а не то, что ему было нужно. Вот тут и начинают девушки давать это самое "одно", т.к. это то уж точно мужчине нужно, с физиологией не поспоришь.
Разговаривать надо и узнавать, что же именно любимому кроме "одного" нужно, тогда и недопонимания будет меньше или и вовсе не будет

2009-06-16 в 17:50 

Кошки ходят поперек
Очень к слову вспомнилась эта дискуссия :)

Многие слышали фразу "Если девушка одела короткую юбку, значит, она хочет секса". Год назад я услышала - от взрослого 35+ лет мужчины - искренне и убежденно сказанную фразу: "Если девушка одела длинную юбку, значит, она хочет секса".
"И вообще, если у женщины есть голова, значит, у нее есть любовник", ага.

Чего мужчины ждут от женщины, <вырезано цензурой>?!

2015-01-24 в 18:37 

А эта фраза правдива. По-научному это называется сексуальная провокация. Когда на вид максимально откровенно выставляются "прелести". Очевидно, что делается это пусть и не с целью именно секса, но с целью привлечения особей противоположного пола. И отнюдь не содержимым головы...
Кстати, многими это и не осознаётся.

URL
   

Семейные ценности

главная