14:43 

Алкоголизм как причина распада семьи

SexyPlush
я не ангел, я всего лишь кошка....
У меня есть печальный опыт трех разводов по одной и той же причине - алкоголизм мужа со всеми вытекающими. Нет, это не одни и те же грабли, каждая история неповторима, но несмотря на это у всех один конец.
Из своего опыта я сделала ряд выводов из серии "почему русский мужчина пьет".

- потому что по телевизору постоянно показывают рекламу пива и это позиционируется, что это круто
- тупой стереотип, что настоящий мужчина расслабляется после работы только с пивом или стопкой водки, остальное, даже поход в кино с семьей - не развлечение, а "тягание семейной лямки"
- потому что "все мои друзья пьют пиво и водку, а если я не буду, то они решат что я подкаблучник"
- и даже отмазки из серии "испокон веков все русские пили"


Все начинается относительно безобидно, но потом скатывается в полное безкультурье и злоупотребление. И это не проблема только меня и только моих бывших, это по статистике проблема 70% русских!!!! В Европе такого нет, там почти везде развита культура употребления напитков. А русские мужчины превращаются в скотин, когда злоупотребляют алкоголем.
Русские уже "ославились" в Европе - по статистике, европейки отценивают их как "экзотику", но не рассматривают для создания семьи, одна из причин почему - пьянство и отсутствие чувства ответственности за семью.

Чтоб небыло вопросв - я европейка-полукровка (норвежка на половину), так вышло что живу здесь и строю отношения с русскими мужчинами.

Что вы думаете по этой проблеме? Какие пути решения есть, чтобы русские не превращались в скотов и не спивались?

Я у многих русских подруг наблюдаю такую ситуацию. И читаю газету "Моя семья", там каждая вторая история - поломанная судьба женщины изза пьянства мужа.

@темы: Взаимоотношения, Вопросы, Обмен опытом, Он и Она, Поговорим по душам, Семья

Комментарии
2008-10-11 в 05:31 

~Слада~
Да уж, то, что не стоит обобщать - это точно. Это не люди все одинаковые - это мы ходим одними тропами с одними и ни разу не сталкиваемся с другими.
Я у многих русских подруг наблюдаю такую ситуацию. И читаю газету "Моя семья", там каждая вторая история - поломанная судьба женщины изза пьянства мужа.
По-моему, это тому подтверждение. Странно, вы будто притягиваете эту проблему, она у вас везде: и у друзей, и в газетах...

А почему бы вам в самом деле не попытаться найти мужа-иностранца, если не еврея - то европейца? Раз всё так остро упирается в национальность... Если вы полукровка, то, наверное, это будет чуточку легче, чем русской: все одинаково родные, и также одинаково чужие. Тем более, если вы, как я поняла, больше ориентированы на свои европейские корни.

2008-10-11 в 11:57 

У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Я знаю, что такое алкоголик в семье. Моя мама вышла за такого замуж (он мой отчим и отец моей сестры). Бабушка 9мамина мама) сразу сказала ей, что он пьяница, но мама не поверила. Пил он по-всякому - и запоями, и не запоями. Пока работал, пил только по выходным. А когда уволился по сокращению - ушёл в затяжной запой, потом ещё один, и ещё...

Слава Богу, маму он не бил, сестру ударил только один раз. Но это потому, что маму он боится. Не любит, заметьте, а боится. И несмотря на то, что она моя мама, я не буду её оправдывать и говорить, что ей не повезло. Она однозначно не давала ему достаточно любви (которой он и так недополучил в детстве). Сначала она больше любила меня (дочь от первого брака), что привело к естественным кофликтам между мной и отчимом, потом сестру (его дочь)...
Сейчас он закождировался и (тьфу-тьфу-тьфу!) не пьёт. Но мама никак его не поддерживает, не поощряет, отношения у них весьма прохладные.
Конечно, ей самой решать, как жить. Но она в полной мере несёт отвествтенность за то, как эти отношения складывались и складываются сейчас.

2008-10-11 в 15:17 

Хозяйка Дома
Мысли вытают в воздухе. Тут на одном форуме программистов (прошу учесть), один господин завел опрос.
Вопрос: Пьем пиво стабильно после работы?
Ответы весьма показательны:
Да - 19,05% (16 человек)
Нет - 64,29% (54 человека)
Другое (в основном ответ, что время от времени, раз в неделю, пару раз в месяц) - 16,67% (14 человека)

Всего проголосовало 84 человека.

На мой взгляд, это показательно, особенно учитывая тот факт, что о программистах ходит предубежденность, что без пива они не живут, а в том, что они написали - без "поллитры" не разберешься.
Так что далеко не все и не всегда :) И Слава Богу :)

URL
2008-10-12 в 00:43 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Все-таки я упираю в этом вопросе больше в окружение. Например, мой папа в свое время отказался от достаточно высокой должности на каком-то заводе, потому что там была развита культура распития спиртных напитков и все, кто были до него, банально спивались. Человек, который пошел на это место, как не печально, спился тоже. Про национальный аспект я бы не стала говорить столь категорично, потому что тоже наслышалась о пьянстве европейцев от бывавших в командировках коллег, в то же время общаюсь в среде малопьющих русских мужчин, так что под одну гребенку не получится.

   

Семейные ценности

главная