12:22 

Завышение реальной сметы

Sushkina
Всем добрый день. Собираюсь делать ремонт, но так как мужчин в моей жизни на данный момент нет, то мне все приходится делать самой. По совету знакомых приглашала на осмотр моей квартиры несколько строительных бригад, но после второй бригады я засомневалась в том, что сметы, которые они мне предлагают составлены правильно, а не завышены в несколько раз, каким образом можно проверить достоверность информации?

@темы: Вопросы, Обмен опытом

Комментарии
2012-10-29 в 12:29 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Sushkina, в первую очередь пообщавшись не с одной-двумя, а тремя-пятью бригадами. Обзвонить так и вовсе 10 фирм можно, чтобы представить себе порядок цен. Но часто бывает, что нам дорого кажется тогда, когда это просто дорого лично для нас.
Частные мастера, которые ни с кем не делятся нередко берут за работу стоимость материала. Но сейчас таких не очень много. Чаще приходится сталкиваться с коэффициентом 2,5 То есть, если, скажем, линолеум в комнату стоит 5000 рублей, то за работу будет равносильная сумма.
Если речь идет о мало-мальски зарегистрированной фирме, то обычно у них есть утвержденные прайсы. Там идет цена уже по квадратам. Достаточно просто сравнить прайсы 5 фирм одного уровня, чтобы понять, надувают Вас или это нормальная цена.

2012-10-29 в 14:37 

Sushkina просто закажите анализ сметы, и все вопросы отпадут. По собственному опыту знаю что на сметах часто обманывают. По этому я всегда заказываю их анализ, и выигрываю на этом % 20 - 25Вот так. Вот сюда я частенько обращаюсь www.advokat-kachestva.ru/offers/

2012-10-30 в 12:26 

Sushkina
Анна Феррум, спасибо большое Вам за ответ, но я немного не поняла про стоимость материалов, куда она закладывается, получается, что я покупаю свои материалы, а мне повторно их просчитывают или как?
sedow Получается, что затраты на смету компенсируются тем, что она будет меньше в разы так? А ведь строители согласны работать только по той смете, которую они предоставляют, как найти бригаду, которая захочет работать по реальной смете?

2012-10-30 в 12:45 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Sushkina, нет, они не пересмчитываются. Просто некоторые частные мастера Вас спрашивают, условно, сколько стоит материал. Вот столько-то. Ага, значит плюс столько же за работу. Но так редко сейчас кро работает. В бригадах чаще есть прайс.

   

Семейные ценности

главная