Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

Печальные реалии нашего времени.

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Девочки.
В 14 - первый поцелуй.
В 16 - первый секс.
В 18 - первый "гражданский брак".
В лучшем случае, это всего лишь три разных парня. В худшем - их может быть сколько угодно, даже 10. И просто прекрасно, если за все это время - ни одного аборта.
А в 20-22... уже не хочется ни любви, ни романтики, ни отношений с мужчинами, ни семьи, ни детей... Иногда это звучит так: "Я это все уже испробовала, через все это прошла и поняла, что... а) это не мое; б) женское счастье не в этом; в) все мужики козлы; (нужное подчеркнуть)".

Комментарии
2011-02-27 в 20:14 

а бывает и намного раньше... Я столкнулась с таким негативным фактом-реальностью, что уже в 12 начинается полная со всеми красками половая жизнь, девочки начинают пить ОК, пить вообще и курить по пачке в день. Еще в мои 11 лет были уже такие экземпляры, которые имели постоянных партнеров и хвастались тем, что уже далеко не девочки... Это мерзко. Куда мы катимся.

2011-02-27 в 20:24 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Yunib@ Я знаю. Но я привела примеры из своего так сказать окружения.
Мерзко-то мерзко. Но и жалко их безумно. Потому что:
Во-первых, они сами себя лишают и той же романтики, и настоящего женского счастья, а как правило и будущего семейного счастья.
Во-вторых, если с детства стремиться брать от жизни все, то не успев толком повзрослеть, можно всем пресытиться, от всего устать, во всем разочароваться... А в итоге. У кого-то в 20 жизнь еще только начинается и еще очень много впереди, а кто-то в 20 уже медленно начинает стареть. И в 25 они уже сами себе не рады. И не знают, куда себя деть, потому что уже ничего не хочется...

2011-02-27 в 21:04 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Вопрос - с чем сравниваем? Реалии 100-150-летней давности. Не менее печальные:

14 лет - брак по сговору родни.
15 лет - первый ребёнок
26 лет - 7-ой ребёнок
30 лет - смерть при неудачных родах...

И таки да. Девушке из самой романтической пары всех времён и народов (Джульетте) было... 13 лет.

Соглашусь с вами в том, что в беспорядочных секусальных связях нет совершенно ничего хорошего.

2011-03-07 в 13:34 

Бес без бесчувствия
В 14 - первый поцелуй.
В 16 - первый секс.
В 18 - первый "гражданский брак".


Не вижу в этом ничего ужасного, если честно. У меня только ГБ начался в 19, а не в 18.
И ничего. Дальше - диплом, замужество, работа, в планах - дети)
И никаких таких "страшных концов" из серии а) это не мое; б) женское счастье не в этом; в) все мужики козлы; (нужное подчеркнуть).

По мне так страшный сценарий это в 22 - первый диплом, в 25 - второй диплом, в 26 - кандидатская и вопрос "если я такая умная, зачем мне всё остальное?".
Большинство моих знакомых не хотят брака, семьи и детей вовсе не потому, что мужики козлы, а потому что считают, что это пустая трата времени, а уж они-то занимаются чем-то более важным.

2011-03-08 в 12:23 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Пани В. А сколько всего-то было мужчин?
П.С. У меня подруга живет в гражданском браке. Живут уже больше двух лет, у них ребенок. Но у нее это первый и единственный мужчина. На фоне того, о чем я говорила, это выглядит действительно очень даже целомудренно и правильно...:)
По мне так страшный сценарий это в 22 - первый диплом, в 25 - второй диплом, в 26 - кандидатская и вопрос "если я такая умная, зачем мне всё остальное?". Это уже другая крайность :). Лично я крайности вообще не люблю :).
У меня тоже есть такие знакомые, но мне кажется, что это происходит отчасти из-за того, что они не видели в своей жизни нормальных, полноценных, счастливых и крепких семей...

2011-03-09 в 00:33 

Бес без бесчувствия
Принцесса Тяпская А сколько всего-то было мужчин?
По недоразумению, один мужчина был. То есть, до него гуляла и с другими, но уж очень вовремя мы встретились)

2011-03-09 в 14:54 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вот я об этом и говорю))

2011-03-09 в 15:31 

Бес без бесчувствия
Принцесса Тяпская В том смысле, что на мой взгялд количество мужчин ничего не изменило бы в моём случае.
Я не религиозна, и вообще не думала встретить мужа в 16 лет XD
Мне кажется, тут всё зависит только от осознания людьми того, насколько сильно они хотят быть вместе.

2011-03-11 в 02:06 

пафос, дерзость, бла бла бла
а если это один мальчик и брак не "гражданский" (извините, я крайне негативно отношусь к этому термину в принципе)

2011-03-11 в 11:59 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
павелецкая Это на самом деле идеал (и в тоже время норма). На мой взгляд, так и должно. У меня лично, надеюсь, так и будет.

Пани В. Мм... я не совсем об этом. Согласитесь, что редко у кого в 14-16 лет опыт бывает исключительно удачным. Просто, когда в 15 лет тебе изменили, в 16 тебя бросили, а в 19 ты ушла сама, потому что не выдержала сама... То к 20 годам отношения к мужчинам (и не только к мужчинам) будет уже несколько иное, чем если бы этого негативного опыта не было... Это, что лично я вижу сплошь и рядом, поэтому и написала этот пост. Когда девушка в 20 лет думает, что знает, что такое семья и что такое - жить с мужчиной, потому что пожила уже и с первым, и со вторым, и с третьим, причем со всеми тремя не повезло (возможно, конечно, и сама была не права, но и такое ,поверьте мне,бывает). И в том возрасте, когда у некоторых все еще только начинается, девушкам, о которых я говорю кажется, что жизнь закончена... Во всяком случае уже не хочется ни любви, ни семьи, ни детей, ни отношений с мужчинами... А если чего-то и хочется, так это тихой спокойной жизни типа: работа-дом-работа-дом-родители-подружка-снова дом и снова работа...

2011-03-11 в 16:27 

Бес без бесчувствия
Принцесса Тяпская Согласитесь, что редко у кого в 14-16 лет опыт бывает исключительно удачным. Просто, когда в 15 лет тебе изменили, в 16 тебя бросили, а в 19 ты ушла сама, потому что не выдержала сама... То к 20 годам отношения к мужчинам (и не только к мужчинам) будет уже несколько иное, чем если бы этого негативного опыта не было...
Ох... С одной стороны - да, а с другой... Негативный опыт - это тоже полезная вещь. И когда она в 25 встретит нормального мужчину, то уже будет его ценить и наломает меньше дров.

2011-03-25 в 13:11 

Как сказать... У меня было многое, и своей юности я, если честно, стыжусь. И бросали, и предавали, и парней (язык не поворачивается их "мужчинами" называть) было немало. И да, разочарование было, однако замуж вышла в 19 лет, родила сына, и сейчас семья - это то, что я больше всего ценю в своей жизни, остальные отношения считаю большой ошибкой...

   

Семейные ценности

главная