• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Принцесса Тяпская (список заголовков)
20:02 

Печальные реалии нашего времени.

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Девочки.
В 14 - первый поцелуй.
В 16 - первый секс.
В 18 - первый "гражданский брак".
В лучшем случае, это всего лишь три разных парня. В худшем - их может быть сколько угодно, даже 10. И просто прекрасно, если за все это время - ни одного аборта.
А в 20-22... уже не хочется ни любви, ни романтики, ни отношений с мужчинами, ни семьи, ни детей... Иногда это звучит так: "Я это все уже испробовала, через все это прошла и поняла, что... а) это не мое; б) женское счастье не в этом; в) все мужики козлы; (нужное подчеркнуть)".

23:31 

Детский взгляд...

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
...на разводы и ссоры между родителями Блаженны чистые сердцем.
Довольно грустный, но интересный фильм. Заставляет задуматься.

@темы: Взаимоотношения, Маленькие взрослые, Семья, Ссылки

19:22 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
13:58 

Пессимистичные мысли...

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я поняла одну очень грустную вещь. И от этого мне стало, как ни странно, легче.
Я поняла, что не нужно строить никаких иллюзий и мечтать о победе добра и справедливости. Думаю, что через какие-нибудь несколько десятков лет наступит такое время, когда на молодую девушку, желающую выйти замуж, абсолютное большинство людей будет смотреть как на шизофреничку. Все будут говорить о том, что она по меньшей мере странная, ведь у нее было столько интересных вариантов - и жить только для себя, одной, и поменять сексуальную ориентацию, а если ей уж так нравится этот парень - просто пожить с ним пару лет без штампа в паспорте - пока не надоест... зачем же она связывает себя такими узами и загоняет себя, свободного человека, в такие жесткие рамки?... Не исключено так же, что и сексуальным меньшинством признают все-таки тех женщин, которые спят с мужчинами, и тех мужчин, которые спят с женщинами. Во всех школах будут развращать детей (под видом просвещения). И конечно же к этому времени будет свирепствовать ювенальная юстиция. Аборты разрешат на всех сроках. И эвтаназия будет чуть ли не обязательна для всех стариков и инвалидов. Не исключаю, что такое понятие, как семья, вообще перестанет существовать. Потому что жить каждый человек будет только для себя и в свое удовольствие, но если все-таки найдутся такие женщины, которые захотят родить ребенка, они смогут воспользоваться искусственным оплодотворением, зачать ребенка из пробирки или вообще сделать своего клона. Я, конечно, не пророк, но у меня есть подозрение, что когда-то это обязательно станет нашей реальностью, и жить в этих условиях придется, если не нам, то, возможно, нашим детям, а не детям, так внукам...
Наша задача состоит лишь в том, что бы выживать самим в атмосфере всеобщей деградации и своих детей (да, хотя бы только своих) воспитать так, что бы их эта жизнь не затянула и не испортила.

17:04 

Интереснейшая и полезнейшая статья!

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
01:04 

Многодетность.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
В наши дни семьям, имеющим трех и более детей полагаются какие-то льготы и денежные пособия от государства. Обществом многодетность воспринимается в лучшем случае как подвиг, в худшем - как глупость, странность, мазохизм или даже признак социального неблагополучия (шизофрения, алкоголизм и пр). Но как бы к этому явлению не относились, в любом случае, оно считается чем-то необычным, даже парадоксальным (особенно если детей больше 5). Сами же многодетные ни дураками, ни подвижниками (зе редким исключением) себя не считают. И в ответ на удивленные вопросы, обычно с неменьшим удивлением отвечают, что по-другому и не представляют себе настоящую семью.
А ведь когда-то большинство семей были именно такими. Конечно, и аборты, и контрацепция существовали всегда, просто раньше они пользовались куда меньшей популярностью, чем сейчас. Дети рождались часто (иногда даже каждый год), и наличие даже 10-12 детей в одной семье мало кого могло удивить. Правда, и медицина тогда была на низком уровне, и сотни детских жизней уносили такие болезни, которые сейчас-то и за болезни уже, наверное, никто не считает. Так из тех же 12 детей, выжить могла в лучшем случае половина.
Тогда это, я думаю, не было традицией. Тогда это было естественно.
Однако уже в наше время многодетность смело можно назвать именно традицией, часто религиозной, так как много детей бывает в основном в семьях христианских, мусульманских, иудейских и пр.
И несмотря на многочисленные слухи, мифы и предрассудки, семьи эти, как правило, (опять-таки за редким исключением) более крепкие и дружные, а дети в них более послушные, трудолюбивые, ответственные и лучше приспособлены к жизни.
Наверное, читая этот пост, вы уже хотите мне возразить и напомнить о многодетных семьях различных ассоциальных личностей, дети, которых часто обречены на голод, нищету, бродяжничество и в лучшем случае пополняют число воспитанников детских домов... Но я вам на это отвечу, что это - не семьи.
Вообще, этим постом я не призываю ВСЕХ рожать много детей. Я знаю, что невозможно. Потому что сейчас это действительно стало подвигом, на который способны далеко не все. Я скорее не за рост многодетности, а за рост уважения к ней.
И хочу заодно узнать Ваше мнение.
Хорошо это или плохо? Как быть с родительским вниманием, которого "каждый ребенок должен получать как можно больше"? Допустимо рождение, например, третьего ребенка, если семья малообеспечена? И что на Ваш взгляд является главным критерием в планировании колличества детей?

И вот, для ознакомления и размышления, несколько историй-статей: :)
Как мы стали многодетными

Многодетная семья: через тернии к счастью

О чем мечтает уставшая мама

Как становятся многодетными?

Утренние размышления в многодетной семье

@темы: Семья

23:22 

Древняя Христианская традиция

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
8 января 2009 г. священники московских храмов и сестры Свято-Димитриевского сестричества поздравили с праздником Рождества Христова сотрудников и пациентов Московского городского научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Также всем были вручены подарки, собранные в рамках акции "Подари радость" в Ашане.

В поздравлении приняли участие клирик храмов Живоначальной Троицы и Воскресения Христова в НИИ Склифосовского священник Василий Секачев, диаконы Сергий и Кронид с подворья Троице-Сергиевой Лавры в Москве, диакон храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкино Максим Герб, диаконы храма благоверного царевича Димитрия Борис Осипов и Иоанн Шевцов, добровольные певчие из храма Воскресения Христова в Кадашах и сестры Свято-Дмитриевского сестричества. Было выбрано 5 маршрутов и соответсвенно было сформированно 5 групп. Все они распределили этажи по группам (каждой досталось по три этажа), и пошли по палатам. Певчие пели тропарь Рождества, ирмос канона Рождества «Христос рождается – славите!» и рождественские колядки, священник дарил каждому небольшой подарок. Было вручено 1300 подарков. В институте проходят лечение 1200 больных - все они получили книжки и шоколадки. Так же 120 подарков получил персонал больницы. На Рождество была ночная служба - часть подарков из Ашана дарили после нее, часть подарят на Крещение.

Рассказывает о. Василий Секачев:
- Первый раз мы пришли в институт им. Склифосовского 17 сентября 2002, а первый раз поздравляли с Рождеством пациентов в 2003 годом. Но началось все раньше, в 1992 году, когда Церкви отдали храм царевича Димитрия и прот. Аркадий Шатов отправил всех поздравлять больных в Первой Градской больнице с Пасхой. Тогда для нас такая идея была совершенно необычной, да и для больных тоже. Некоторые отказывались от подарков, не пускали врачи - заведующие отделениями. Сейчас гораздо легче и нам, и больным – все нас хорошо принимают. Сегодня, например, оказалась от поздравления только одна женщина, которая сказала, что она иеговистка, но потом, когда мы возвращались обратно и спросили, забыв, кто она такая: «мы вас поздравили?» - она не рассердилась, но поблагодарила. Так что и ей мы принесли радость! Сейчас уже и мусульмане принимают поздравления и подарки, благодарят за них и только когда на праздник Крещения мы кропим палаты святой водой, уходят.
Это древняя христианская традиция - поздравлять тех, кому трудно. Раньше христиане во время праздников приходили к больным, к узникам, а на Руси была даже специальная профессия «славильщики». Потом, это просто человеческое отношение к больным, ведь каждый может заболеть, хочется надеяться, что тогда к нам тоже кто-нибудь придет.


15:18 

Листая страницы истории.....

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
БЫТ МИЛОСЕРДИЯ

У Свято-Димитриевского училища сестер милосердия не такая уж и большая история, оно действует с 1990-го года. Но есть свой музей, рассказывающий об истории сестер милосердия в России от основания первой, Крестовоздвиженской общины (1854 г.) до сегодняшнего дня. Находится он в одной из учебных аудиторий.

продолжение и большое количество фотографий

Источник: www.miloserdie.ru

21:19 

Любовь к России

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Что такое патриотизм? Для меня - в первую очередь любовь к своей стране. Но, оказывается, для того, чтобы любить... ну, например, нашу страну вовсе не обязательно быть русским или россиянином. И мы знаем немало подтверждений этому. Вот еще одно....
Вчера вечером наш преподаватель-диакон отец Кирилл (я учусь на теологии) организвал для нас (уже во второй раз) вечер-встречу с замечательным человеком, своим другом Патрисом.Уникален и интересен этот человек тем, что, будучи французом по национальности и католиком по вероисповеданию, он очень любит Россию и Православие, хорошо знает историю нашей страны, поддерживает международную политику нашего правительства, часто бывает в Москве и уже решил для себя, что, переедет сюда, как только выйдет на пенсию, т.е. через 3 года :).
А началась эта история еще тогда, когда он был подростком. Изучая историю Второй Мировой Войны и ВОВ, он прочитал где-то, что на этой войне погибло 20 млн. русских. Он был поражен этим и стал интересоваться русской историей, культурой и религией и даже захотел выучить русский язык. Многое из того, что он узнавал, производило на него очень сильное впечатление.
Но тогда в России правила советская власть, был "железный занавес" и пролчие неприятные для него явления. Он решил не учить русский язык ("зачем, если я в эту страну все равно не смогу попасть?"). Но, как известно, после перестройки ситуация изменилась. Тогда Патрис все-таки смог осуществить свою мечту. Начал учить язык и ездить в Россию.
Как я уже упомянула, вчера мы встречались с ним во второй раз. Первая наша встреча проходила в прошлом году. Тогда он рассказывал нам о монархии и революции во Франции и о монархии вообще (он сам - убежденный монархист). Вчера он сделал очень интересный доклад уже больше о современной политике, современной Франции, Европе вообще... Он считает, что именно Россия должна объединить Европу, укрепить ее и возглавить Европейский союз. Он считает, что весь мир и в особенности Европа обязаны уважать Россию уже как минимум за то, что эта страна пожертвовала столькими своими гражданами ради освобождения Европы от фашистов. По этой же самой причине, ни один европейский глава государства (а уж тем более американский президент!) не имеет права давать советы правительству нашей страны и учить нас, как нам жить...
Еще он описал такой интересный эпизод. Недавно он у себя, во Франции, в Париже, кажется, был в театре или в кино (не помню точно). Сидя в зале, услышал рядом с собой разговор молодой пары. Речь шла о войне в Южной Остеии. Мужчина говорил женщине что-то вроде:"Ах, опять эти уроды русские напали на бедную Грузию!" и говорил все это с таким знание дела и с таким умным видом, что Патрис не выдержал и вмешался в эту беседу. Спросил у мужчины (сначала по-русски):
- Извините, Вы говорите по-русски?
Тот не понял, естественно, ничего. Тогда Патрис повторил свой вопрос на французском языке. Мужчина отвел отрицательно. Патрис продолжил:
- Извините! Просто вы так убежденно говорите о России... Может быть вы бывали в этой стране?
Молодой человек снова ответил "нет".
Тогда Патрис достал и показал ему свой паспорт с 15-ю российскими визами и сказал:
- Вот, когда Вы выучите русский язык и побываете в этой стране столько же раз, сколько побывал там я и пообщаетесь с русскими людьми, тогда и будете об этом рассуждать. А сейчас я попросил бы вас замолчать и не критиковать Россию... хотя бы в моем присутствии...
Вот так.
Наша беседа длилась очень долго. В том числе и из-за того, что наш дорогой гость еще не достаточно свободно владеет русским и говорил в основном на своей родном языке, а отец Кирилл переводил нам его слова. Патрис не только читал свой доклад, а еще отвечал на наши вопросы и задавал нам свои.
В конце он сказал нам:"Вы великая нация, великий народ! Не стыдитесь ни своей страной, ни своей историей" и еще что-то... к сожалению, память дырявая, и полностью его процитировать уже не могу...
Да, а еще он сказал такую интересную вещь, что в стране должна быть главная государствообразующая религия и что в нашей стране это несомненно православие. А в ответ на возражение кого-то из ребят, что, мол, а как же мусульмане, например, напомнил про Византийскую модель. Христианство - религия, основанная на любви. И, по мнению Патриса, в христианском государстве не может существовать таких проблем, как дискриминация, нарушения прав верующих других конфессий и пр.

Семейные ценности

главная